Будет свет — будет настроение, или Что такое зимняя апатия

30-11-2014, 08:16     Автор: express

Поззитивные новости

Будет свет —  будет настроение, или Что такое зимняя апатия

Недавно врачи и психологи определили новый вид зимней депрессии. Апатия — вот что угрожает всем нам зимой. С наступлением холода ухудшается настроение, появляется необъяснимая тревога, чувствуется упадок сил, хочется больше кушать и меньше общаться.

Как отмечают психологи, человек даже может полностью замкнуться в себе, в своем мире. Медики же в причинах такого поведения единодушны — все это последствия отсутствия достаточного количества солнечного света.

Именно зимой, апатия вызывается переизбытком мелатонина, гормона, заставляющего людей постоянно хотеть спать. А люди, обладающие психологическим расстройством, испытывают еще большее выделение этого элемента. У них низкий уровень серотонина.

Будет свет —  будет настроение, или Что такое зимняя апатия

Как объясняют врачи, зимой наш организм переходит на другой биоритм. Эти изменения провоцируют нехватку солнечного света. Люди раздражаются, что из-за раннего заката приходится раньше ложиться спать.

Выход один — установите дома дополнительные источники освещения, а интерьер дополните желтым и оранжевым цветом. Если не хотите тратиться, хотя бы поставьте на стол вазу с апельсинами. Увидите, как настроение улучшится моментально.

Просмотров: 0   | Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Статистика
Информация