По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты.
Живая рыба должна быть упитанной, подвижной, чешуя ее - неповрежденной и без пятен.
Доброкачественная парная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотно прилегающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры и невздутое брюшко.
Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не отличается от свежей.
Использование мороженого филе (трески, сазана) значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд; филе не требует никакой предварительной обработки, кроме оттаивания.
Название: Что можно приготовить из рыбы
Автор: Лентина М.Н. (ред.)
Год: 1959
Жанр: кулинария
Издательство: Приморское книжное издательство
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 86
Размер: 1 MB
Скачать Лентина М.Н. (ред.) - Что можно приготовить из рыбы (1959)
Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание |
Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание |
Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание |
Просмотров: 0 | Комментарии (0)
- Левашева Е. - Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы (2 ...
- Аэрогриль: овощи, мясо, рыба, десерты (2010)
- Молоховец Елена - Постный стол. Салаты. Супы. Рыба. Соусы. Сладкие блюда (2 ...
- Аэрогриль: овощи, мясо, рыба, десерты (2010)
- Александра Мельникова - Рыба и морепродукты России (2019)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.