Авторизация

реклама


{slinks1}

Томилин  Анатолий - Тайны запаха и вкуса

4-08-2016, 07:39     Автор: 19Anton98

Книги

Томилин  Анатолий - Тайны запаха и вкуса

Книга рассказывает о том, как люди учились использовать естественные ароматы и создавать искусственные; раскрывает некоторые тайны кулинарных «обманов», показывает, как криминалисты расследуют преступления с помощью запахов. Она об удивительном и по-прежнему загадочном мире запахов и вкусов.
Мы редко задумываемся над тем, как ориентируемся в окружающем мире, какими чувствами наградила нас природа и как мы ими пользуемся. Давайте вспомним, сколько у нас таких чувств. Главное из них, конечно, зрение. Около 90 % информации мы получаем с помощью глаз. Затем следуют слух, обоняние, вкус, осязание и чувство гравитации (чувство, сравнительно недавно вышедшее на важный рубеж нашей ориентации). Всего получается шесть чувств. К ним мы привыкли, считаем естественными и редко думаем о том, что у живых организмов они могут существенно различаться. Различаться по мере нужности, по восприятию и по силе. Так, орёл видит добычу, будь то хоть мышка, с высоты в километр, а у ночных животных зрение такое острое, что позавидует любой прибор ночного видения. В то же время существуют и абсолютно слепые животные.

Информация о книге:
Название: Тайны запаха и вкуса
Автор: Томилин  Анатолий
Язык: русский
Издательство: Просвещение
Жанр: Образовательная литература
Год: 2011
Формат: fb2, rtf
Качество: OCR без ошибок
Страниц: 188
Размер: 11,2 Мб

Скачать Томилин  Анатолий - Тайны запаха и вкуса

  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  

Скачать с Turbobit.net
  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  

  Наш сайт не предоставляет ссылки на скачивание  


Просмотров: 0   | Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Статистика
Информация